Экономический рост в Украине возможен только в следующем году.  Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, открывая заседание Кабинета Министров Украины, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. 

Он отметил, что Министерство финансов Украины подготовило ряд законодательных инициатив об изменениях налоговой системы. Однако не все они, по его мнению, будут восприняты позитивно. 

«Но мы все должны осознать, что сейчас ситуация такая, что необходимо стабилизировать экономику. Получить серьезную экономическую и финансовую поддержку от МВФ и наших партнеров. И эта стабилизация экономики даст возможность выйти нам на экономический рост. Я надеюсь, что стабилизационный период будет длиться на протяжении этого года, а экономический рост, который будет базироваться на показателях 2014, будет происходить в следующем году», - сказал он, добавив, что сейчас главное – «не упасть». 

«И мы делаем все, чтобы удержать экономическую ситуацию», - резюмировал он.  

Как ранее сообщал ForUm, министр финансов Украины Александр Шлапак заявил, что сложившиеся макроэкономические условия не позволяют рассчитывать на рост ВВП в Украине в 2014 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

348