Премьер-министр Украины Арсений Яценюк предлагает облагать налогом доходы от размещенных средств суммой свыше 50 тысяч грн на депозитных счетах. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, он заявил, открывая заседание Кабинета Министров Украины.

Яценюк сообщил, что Министерством финансов наработан ряд налоговых инициатив, одна из которых касается обложения налогом доходов, полученных от размещения средств на депозитных счетах.

«Я категорический противник того, чтобы облагать налогом доходы от всех вкладов. Поэтому, думаю, что у нас должен быть законопроект, который облагает налогом доходы только богатых», - резюмировал он.

По его мнению, доходы по депозитам на сумму до 50 тыс. грн не должны облагаться налогом.

«Что касается украинцев, которые имеют незначительные сбережения, но за счет которых они живут. Насколько мне известно, 90% украинцев имеют депозиты до 50 тыс. грн. Доходы по таким депозитам не должны облагаться налогом. А 10% богатых должны делиться со страной и обществом. Это правильный подход, так происходит во всем мире», - сказал он.

Таким образом, по его словам, с одной стороны это позволит решить вопрос того, чтобы люди несли средства на депозиты, а с другой – «это сейчас вопрос социальной справедливости и помощи своей стране».

Он также отметил, что согласно его декларации он получил 64 тыс. грн доходов от размещенных средств на депозитных счетах, однако не заплатил ни одной гривни налога в бюджет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1389