Министерство социальной политики не может выплатить социальную помощь Крыму из-за отключения электронной системы казначейства на полуострове. Об этом в комментарии журналистам сказала министр социальной политики Украины Людмила Денисова, передает корреспондент ForUm'a.

«17 марта были отправлены деньги в Крым, но они вернулись. Крым отключился от электронной системы платежей и казначейство не работает в рамках государства Украины. То есть мы не можем этого сделать», - сказала министр.

По ее словам, выплаты военным были произведены еще пятого марта.

«Придет апрель, будем решать», - ответила она на вопрос будут ли и далее выплачиваться зарплаты крымским военнослужащим.

Она также отметила, что на сегодняшнем заседании Кабинета министров Украины будет решаться вопрос финансовой поддержки украинских военных.

Напомним, ранее первый вице-премьер Украины Виталий Ярема заявил , что все социальные выплаты, пенсии и зарплаты гражданам Украины, проживающим на территории Крыма, будут выплачены.

Договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов подписан 18 марта 2014 года в Кремле.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

819