Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту действий народных депутатов от ВО «Свобода» в Национальной телекомпании Украины. Об этом заявил генеральный прокурор Украины Олег Махницкий в комментарии журналистам, передает корреспондент ForUm'a.

«Уголовное производство открыто уже сегодня... Всем действиям будет дана объективная оценка. Никакого политического подтекста не будет. Если совершено правонарушение, все обстоятельства будут изучены в ходе расследования дела. И будет принято законное решение», – заявил он. 

По словам Махницкого, в ходе расследования будут рассматриваться не только вчерашние события, но и обстоятельства, вызвавшие конфликт с руководством НТКУ. Также, будет изучен эфир Первого национального канала на наличие контента, разжигающего межнациональный конфликт. 

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает недопустимым для демократического общества действия народных депутатов, которые пытаются силой решать кадровые вопросы. 

По данным некоторых СМИ, народные депутаты от ВО «Свобода» силой заставили врио директора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова написать заявление об отставке. 

На выложенном в сети видео видно, что народные депутаты силой заставили Пантелеймонова писать заявление, били его по лицу и голове.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5830