Совет Безопасности ООН проведет в среду восьмую с начала месяца встречу по Украине. Как объявило во вторник постоянное представительство Люксембурга, председательствующего в СБ в марте, заседание намечено на 15:00 (21:00 по Киеву).

«Совет Безопасности проведет открытую встречу по Украине в 15:00. С отчетом выступят заместитель генсекретаря ООН Ян Элиассон и помощник генсека по правам человека Иван Шимонович», - сообщили в миссии.

Также стало известно, что намеченное на четверг пленарное заседание Генеральной Ассамблеи перенесено на неопределенный срок. «Пленарная встреча Генеральной Ассамблеи по ситуации в Украине, запланированная на четверг, 20 марта, отложена до дальнейших уведомлений», - сообщила официальный представитель председателя ГА Афаф Конджа, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Как ранее сообщал ForUm, договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов подписан 18 марта 2014 года в Кремле.

В ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства.

Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество не признавать независимость Крыма.

Министерство иностранных дел Украины вручило временному поверенному по делам Российской Федерации в Украине Андрею Воробьеву ноту-протест против признания Россией нелегитимной Республики Крым и подписания Договора о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

Совет Безопасности ООН не принял резолюцию по Украине по причине единственного голоса, который высказался против - России. При голосовании одна страна воздержалась - Китай.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

444