Молодые крымчане призывного возраста уже с этой весны будут служить в российской армии, в том числе в Дагестане и Чечне. Об этом заявил глава правительства Крыма Сергей Аксенов. 

«После входа в состав России в Крыму будет действовать российская Конституция. Также на Крым будет распространяться действие других российских законов. В соответствии с ними будет осуществляться и призыв в российскую армию», – сказал Аксенов, сообщает «УНИАН».

Он признал, что место службы крымских призывников не будет ограничиваться полуостровом. «Никаких расхождений здесь не будет, призывники будут служить по всей стране, в том числе и в Дагестане, и в Чечне, и вообще на Северном Кавказе», – отметил Аксенов.

Как ранее сообщал ForUm, договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов подписан 18 марта 2014 года в Кремле.

В ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства.

Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество не признавать независимость Крыма.

Министерство иностранных дел Украины вручило временному поверенному по делам Российской Федерации в Украине Андрею Воробьеву ноту-протест против признания Россией нелегитимной Республики Крым и подписания Договора о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

712