Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что украинские военные, которые остаются в Крыму, могут присоединиться к воинским частям Крыма, а затем – к российской армии, или «свободно покинуть полуостров». 

«К сожалению, мы вынуждены сталкиваться с провокациями», - прокомментировал он информацию о гибели в Крыму украинского военнослужащего. 

В то же время, по словам Пескова, Россия не собирается начинать военные действия на территории Восточной Украины, сообщает «Би-би-си»

«Определенно, речь не идет о военных действиях в восточных регионах Украины. Но Россия будет делать все возможное, используя законные средства - все законные средства, в полном соответствии с международным правом, - чтобы защитить и протянуть руку помощи русским, которые живут в восточных регионах Украины», - сказал пресс-секретарь российского президента. 

Как ранее сообщал ForUm, в связи с гибелью украинского военнослужащего военным частям Вооруженных сил Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины. 

Президент России Владимир Путин заявил, что вооруженные силы РФ не входили в Крым и Россия не превышали численность войск , находящихся на базе - 25 тыс. человек. 

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что по состоянию на 14 марта в Крыму находилось почти 22 тыс. российских военнослужащих.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что «крымский вопрос» перешел из политической в военную стадию по вине российской стороны. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

724