Госдума готовится в пятницу ратифицировать соглашение о присоединении Крыма и Севастополя к РФ, заявил вице-спикер Госдумы, замруководителя фракции ЕР Сергей Железняк.           

«Мои коллеги приложат максимум усилий, чтобы уже в пятницу мы могли ратифицировать соглашения и запустить процедуру принятия федеральных конституционных законов и дать коллегам в Совете Федерации выполнить свою часть работы», — сказал Железняк журналистам в среду. 

Он отметил, что в Госдуме в пятницу будет пленарное заседание и также ему известно, что Совет Федерации на пятницу назначил дополнительное пленарное заседание, сообщает РИА «Новости»

«Вопросы о скорейшей ратификации соглашений будут проведены до конца этой недели», — сказал Железняк. 

Он отметил, что сегодня депутаты проведут консультации со своими крымскими коллегами по поводу ратификации соглашений. По его словам, в четверг на Совете Думы будет приниматься решение о постановке вопроса о ратификации соглашений на пленарном заседании. 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский не исключил, что для завершения всех необходимых процедур по договору с Крымом понадобится проведение дополнительных заседаний нижней палаты. «Видимо, завтра будет дополнительное заседание. В 16.00 начнем свою работу, палата решит», — сказал Жириновский журналистам. По его словам, дополнительное заседание Госдумы может состояться в субботу, если это потребуется.

Как ранее сообщал ForUm, договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов подписан 18 марта 2014 года в Кремле.

В ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства.

Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество не признавать независимость Крыма.

Министерство иностранных дел Украины вручило временному поверенному по делам Российской Федерации в Украине Андрею Воробьеву ноту-протест против признания Россией нелегитимной Республики Крым и подписания Договора о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

808