Председатель Черниговской облгосадминистрации Владимир Ивашко инициировал создание рабочей группы, которая изучит вопрос задержания 43 КамАЗов общественными активистами.

По данным пресс-службы ОГА, в состав рабочей группы войдут представители милиции, Службы безопасности, таможни, прокуратуры, налоговой инспекции и структурных подразделений облгосадминистрации.

«Общественным активистам, которые и задержали КамАЗы, также было предложено войти в состав рабочей группы», - отмечается в сообщении.

 
 
Рабочая группа выяснит вопрос законности нахождения автомобилей на территории Черниговщины и надлежащего оформления необходимой документации.

Как отметил Ивашко, по ее выводам будут приняты соответствующие решения.

«Если при оформлении действительно имели место нарушения, то виновные обязательно будут привлечены к ответственности», - заверил он.

По данным СМИ, координатор областной ячейки «Правого сектора» Владислав Литвин сообщил журналистам, что в воскресенье поступила противоречивая информация о перемещении колонны КамАЗов к украинско-российской границе. Поэтому представители «Правого сектора» выехали на место и попросили повернуть колонну обратно в Чернигов для выяснения всех вопросов.

Как сообщал ForUm, корпорация «КамАЗ» заявила на официальном сайте, что 16 марта вооруженные люди, которые представились самообороной Майдана, захватили партию автомобилей, предназначенных для перегонки в Казахстан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1245