Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем обращении к юго-востоку страны пообещал, что в ближайшее время будет проведена децентрализация власти, то есть полномочия регионов будут расширены.

Кроме того, глава правительства подчеркнул, что вопрос вступления в НАТО на повестке дня не стоит, защищать страну будет лишь украинская армия.

Яценюк также сообщил, что на 21 марта в Брюсселе намечено подписание политической части Соглашения об ассоциации с ЕС.

Кроме того, он отметил, что было принято решение оставить в силе языковой закон авторства Кивалова-Колесниченко, одобренный в 2012 году.

Также премьер прокомментировал массовые антивластные митинги, которые прошли на юго-востоке страны, в частности, в Харькове, Донецке и Луганске. По его словам, их осуществляют внешние силы, провоцирующие беспорядки на улицах.

Своим заявлением Яценюк отреагировал не только на протестные акции, идущие в ряде юго-восточных регионов Украины, но и на заявление российского МИДа.

Напомним, внешнеполитическое ведомство РФ представило план урегулирования украинского кризиса, в рамках которого предложили ввести русский язык в качестве второго государственного, принять Конституцию, которая предусматривала бы федеративное устройство Украины, и признать референдум в Крыму.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2466