«Дело снайперов» вряд ли будет расследовано. Об этом в комментарии ForUm’у заявил президент аналитического центра «Политика» Игорь Попов.

«Ситуация со снайперами реально вряд ли может быть расследована. Похожие истории были в Киргизстане, во многих других местах. Работали явно профессионалы. Они, конечно, не оставили никаких следов. Но будет множество политических спекуляций, относительно того, кто был заказчиком и исполнителем. Этот «скелет» будут доставать в течение 2-3 лет, при каждом политическом кризисе делать сливы информации. А парламентская ВСК – дополнительный титр», - считает он.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании Временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования обстоятельств расстрела со снайперского оружия протестующих и сотрудников правоохранительных органов во время массовых акций в Киеве.

Автором проекта постановления является глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Напомним, немецкое правительство настаивает на проведении международного расследования убийства людей снайперами в центре Киева, сообщает деловое издание Handelsblatt, цитируя ответ госсекретаря по вопросам Европы в МИД Германии Михаэля Рота на запрос вице-председателя фракции «Левых» в Бундестаге Сары Вагенкнехт.

«Немецкое правительство совместно со своими партнерами по Евросоюзу выступает за проведение расследования – с привлечением ряда международных учреждений – всех актов насилия в Киеве, в том числе произошедших в период с 18 по 20 февраля 2014 года», - говорится в документе. Ранее канцлер Ангела Меркель уже отмечала, что расследование этих событий «отвечает интересам всех сторон». Как напоминает издание, в ходе столкновений митингующих с полицией погибли около ста человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

988