Земельный суд Вены опроверг заявление МИД Украины относительно экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа, суд не принимал во вторник никакого решения по делу бизнесмена, залог пока не внесен и решение о его освобождении из-под ареста не будет принято до конца дня, сообщили в земельном суде Вены. 

«Это неправда. Сегодня не было никакого решения об экстрадиции господина Фирташа», — сказала пресс-секретарь суда Кристина Зальцборн. Ранее она сообщила, что залог за Фирташа пока не поступил и решения о его освобождении из-под ареста до конца дня во вторник не ожидается, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал ForUm, сегодня, 18 марта, директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что земельный суд Вены (Австрия) решил экстрадировать председателя совета директоров и владельца компании Group DF, председателя Федерации работодателей Дмитрия Фирташа в США 17 марта.

Фирташ был задержан в одном из центральных районов Вены Маргаретен 12 марта по запросу ФБР. Как говорится в сообщении ведомства, запрос на задержание поступил из США и связан с обвинениями во взяточничестве и организации преступного сообщества.

Суд австрийской федеральной земли Вена постановил вечером в пятницу, 14 марта, открыть дело об экстрадиции задержанного в Вене олигарха Дмитрия Фирташа и назначил ему залог в 125 млн евро и запрет покидать Австрию на время слушаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

398