Командующий Военно-морскими силами Украины, контр-адмирал Сергей Гайдук надеется на возобновление переговоров с руководством Черноморского флота РФ относительно недопущения эскалации конфликта. Об этом он заявил сегодня на селекторном совещании.

«Командование Военно-морских сил Украины продолжает проводить переговорный процесс. По состоянию на 17 марта российская сторона отказала мне в переговорном процессе, но сегодня я достиг договоренности, и в 18 часов проведу переговоры с заместителем министра обороны Российской Федерации и с заместителем главнокомандующего Военно-морского флота России. Будет рассматриваться сложившаяся ситуация и конкретные предложения относительно недопущения эскалации вооруженного конфликта», - сказал Гайдук, сообщает «УНИАН».

Он сообщил о предварительной договоренности об отказе от применения оружия между военными формированиями РФ и Вооруженных сил Украины.

«Обе стороны согласились, что незаконные вооруженные формирования в виде сил «самообороны» и «национальных гвардий» АРК являются опасными как для украинской, так и для российской стороны, потому что ими никто не руководит и они могут спровоцировать кровавую ситуацию. Мы предложили российской стороне, которая имеет больше контактов с этой третьей силой, чтобы ее разоружили и отвели от воинских частей», - сказал Гайдук.

Как сообщал ForUm, ранее и.о. министра обороны Игорь Тенюх заявил, что военные части в Крыму не будут блокироваться российской стороной до 21 марта, согласно достигнутым договоренностям.

Президент России Владимир Путин заявил, что вооруженные силы РФ не входили в Крым и Россия не превышала численность войск, находящихся на базе - 25 тыс. человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1409