Украинские военнослужащие в Крыму, которые остались верными присяге, получат статус участников боевых действий. Об этом сегодня во время селекторного совещания заявил и.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

«Мы отрабатываем задания по обеспечению наших Вооруженных сил, в том числе и тех, которые выполняют свой долг на территории АР Крым. Кабинет Министр отрабатывает программу финансового и технического обеспечения военных. Безусловно, то мужество и героизм найдут оценку украинского народа и правительства. Те условия, в которых находитесь вы, приравниваются к боевым условиям, и все, кто сегодня выполняет свой долг, остался верным присяге и является верным Украине и украинскому народу, безусловно, будут поддержаны нашей страной как участники боевых действий. Их семьи не будут оставлены. Дети будут иметь все льготные условия для учебы и для собственной перспективы», - передает «УНИАН» слова Турчинова.

«Мы выражаем искреннюю благодарность нашим военнослужащим, которые достойно выполняют свой воинский долг, которые защищают Украину, защищают мир и покой всей Европы. Именно ваше мужество и выдержка сегодня являются залогом сдерживания агрессии, недопущения развязывания кровавой войны», - подчеркнул Турчинов и заметил, что знает, как тяжело теперь военным нести службу, поскольку на них оказывается психологическое давление и агрессия.

«Но вся Украина и весь украинский народ - вместе с вами. Вы помогли нам, создали возможность для того, чтобы Вооруженные силы по всей Украине были приведены в полную боевую готовность, были проведены учения», - сказал Турчинов.

Он также напомнил, что ВР поддержала указ о проведении частичной мобилизации. «И мы значительно усилим обороноспособность нашей страны», - отметил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

506