Главное управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры Украины выявило в госконцерне «Укроборонпром» злоупотребления, приведшие к невыплате в 2012-2014 гг. заработной платы на сумму 1,5 млн грн.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, во время проверки соблюдения законодательства об оплате труда было установлено, что в течение ноября 2012 – января 2014 года на основании выданных генеральным директором хозяйственного объединения незаконных приказов заместителей гендиректора и начальников структурных подразделений ГК в состав набсовета и ревизионной комиссии «Укроборонпрома» были введены пять разных ПАО.

«Этими же приказами были утверждены условия гражданско-правовых договоров по предоставлению вышеуказанными лицами услуг по выполнению соответствующих полномочий, а руководители за счет средств упомянутых предприятий должны были проводить ежемесячную оплату в размере от 4 до 6 месячных минимальных заработных плат», - говорится в сообщении.

Всего в результате выполнения таких приказов в пользу руководителей Концерна акционерными обществами незаконно выплачено неправомерную выгоду за выполненную на других предприятиях работу по совместительству на общую сумму свыше 1,5 миллиона гривен.

В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по факту совершения должностными лицами госконцерна «Укроборонрпом» уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок от 5 до 8 лет).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

591