Против украинских военнослужащих в Крыму уже применяют огнестрельное оружие. Об этом заявил на селекторном совещании командующий Военно-морскими силами Украины контр-адмирал Сергей Гайдук.

«В последнее время участились случаи силового демонстративного захвата воинских частей с применением оружия, как огнестрельного, так и травматического», - сказал контр-адмирал.

Также он добавил, что в Симферополе был ранен украинский офицер: «В Симферополе офицер имеет два пулевых ранения в ногу. Ему оказана медицинская помощь, угрозы для жизни нет».

Кроме того, Гайдук рассказал, что российские военнослужащие в Крыму минируют подходы к воинской части в Феодосийском гарнизоне, передает «УНИАН».

В целом, по его словам, на полуострове участились случаи похищения офицеров.
«В данное время зафиксировано похищение 5 офицеров. Двух офицеров нам удалось вернуть, а трое удерживаются так называемыми силами «самообороны Крыма», - сказал Гайдук.

Также он добавил, что зафиксированы случаи вандализма и циничного обращения с военно-медицинскими объектами и персоналом.

«Осуществлены три попытки силового влияния на симферопольский госпиталь и на севастопольский», - сказал контр-адмирал.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что вооруженные силы РФ не входили в Крым и Россия не превышала численность войск, находящихся на базе - 25 тыс. человек.

И.о. министра обороны Украины Игорь Тенюх заявил, что по состоянию на 14 марта в Крыму находилось почти 22 тыс. российских военнослужащих .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

655