Земельный суд Вены (Австрия) решил экстрадировать председателя совета директоров и владельца компании Group DF, председателя Федерации работодателей Дмитрия Фирташа в США 17 марта. Об этом журналистам сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

«17 марта Земельным судом федеральной земли Вены принято решение об экстрадиции до США, но одновременно это решение может быть обжаловано в высших судебных инстанциях. Пока он находится в следственном изоляторе города Вена и может быть освобожден после внесения залога», - сказал Перебийнис, сообщает «Украинские новости».

При этом он отметил, что Фирташ от общения с консульским сотрудником посольства Украины отказывается.

Как сообщал ForUm, Фирташ был задержан в одном из центральных районов Вены Маргаретен 12 марта по запросу ФБР. Как говорится в сообщении ведомства, запрос на задержание поступил из США и связан с обвинениями во взяточничестве и организации преступного сообщества.

Суд австрийской федеральной земли Вена постановил вечером в пятницу, 14 марта, открыть дело об экстрадиции задержанного в Вене олигарха Дмитрия Фирташа и назначил ему залог в 125 млн евро и запрет покидать Австрию на время слушаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

386