Великобритания приостановит военное сотрудничество с Российской Федерацией, которое выходит за рамки договорных обязательств. Об этом во вторник в Лондоне заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, сообщают британские СМИ.

«Великобритания приостанавливает двустороннее военное сотрудничество с РФ, которое будет выходить за рамки договорных обязательств», - заявил Хейг, отвечая на вопрос, каковы могут быть санкции со стороны Великобритании в виду позиции РФ по Крымскому полуострову, передает «Укринформ».

Хейг отметил, что среди прочего будут отменены запланированные совместные военно-морские учения Франции, России, Великобритании и США.

В частности, министр иностранных дел Великобритании заявил, что британская сторона будет настаивать на ужесточении дальнейших санкций против РФ, которые будут рассмотрены и согласованы европейскими лидерами на заседании Совета Европы в конце этой недели.

США решили прекратить военные отношения с Россией из-за военной агрессии Москвы против Украины.

НАТО приняла решение пересмотреть сотрудничество с Россией из-за действий Москвы в Украине.

1 марта Совет Федерации принял постановление об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины на основании обращения президента РФ и исходя из интересов безопасности граждан, в том числе российских, и воинского контингента России, дислоцирующегося на территории Украины.

4 марта Верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации, президент России Владимир Путин отдал приказ войскам и соединениям, принимавшим участие в военных учениях, возвращаться в места постоянной дислокации.

В тот же день Путин заявил, что в настоящее времянет необходимостиввода российских войск в Украину.

При этом с 27 февраля вооруженные люди без опознавательных знаков блокируют и захватывают военные и государственные объекты в Крыму. Крымская власть признала, что эти захватчики – российские военные.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

801