Выборы в органы власти Крыма и Севастополя пройдут в сентябре 2015 года, до этого момента управлять регионом будут Госсовет и Совет министров республики, а также Заксобрание Севастополя, говорится в тексте договора о принятии республики в Россию, опубликованном на сайте Кремля во вторник.

«Выборы в органы государственной власти республики Крым и в органы государственной власти города федерального значения Севастополя проводятся во второе воскресенье сентября 2015 года. До избрания органов государственной власти Республики Крым и органов государственной власти города федерального значения Севастополя их полномочия осуществляют соответственно Государственный Совет республики Крым — парламент республики Крым и Совет министров республики Крым, Законодательное Собрание города Севастополя», — отмечается в сообщении, сообщает РИА «Новости».

Россия и Крым ранее во вторник подписали договор о вхождении республики, включая Севастополь, в состав РФ.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 18 марта, в Кремле был подписан договор между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

В ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства.

Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество не признавать независимость Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

455