Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера уверен, что включение непризнанной Республики Крым в состав России не воспрепятствует установлению результатов выборов Президента Украины.

«Согласно действующему законодательству в случае признания выборов недействительными или невозможности установления результатов на отдельных избирательных участках... это не ставит результат выборов под сомнение в целом. В этом проблем не будет», - сказал он.

Вместе с тем, по его словам, сейчас проблема заключается в том, каким образом обеспечить волеизъявление жителей Крыма и создать им условия для беспрепятственного голосования на президентских выборах.

Магера отметил, что механизмов решения этого вопроса может быть несколько, подчеркнув, что в любом случае соответствующее решение будет принимать Верховная Рада, а не Центризбирком, сообщают «Украинские новости».

Скорее всего, по его мнению, в Херсонской области будут выделены дополнительные избирательные участки.

При этом Магера не исключил, что парламент примет другое решение, закрепленное в виде закона.

Напомним, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства.

18 марта Россия, представители непризнанной Республики Крым и Севастополя подписали договор о вхождении полуострова в Россию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

874