Подписание Европейским Союзом политической части Соглашения об ассоциации с Украиной 21 марта не ускорит подписания таких же соглашений с Грузией и Молдовой.

Об этом заявила пресс-секретарь президента Еврокомиссии Пиа Андеркилде-Хансен, отвечая на вопрос о том, будут ли соглашения об ассоциации с Грузией и Молдовой так же разделены на политическую и экономическую части и подписаны быстрее, чем планировалось.

«Не было новых решений относительно этих двух стран. У нас есть график подписания соглашений об ассоциации с Грузией и Молдовой, которого мы будем придерживаться. Этот график не изменялся”, - сказала Андеркилде-Хансен.

Напомним, Украина и ЕС планируют подписать политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта в Брюсселе, во второй день саммита ЕС.

 
Соглашения об ассоциации с Грузией и Молдовой, парафированные на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре прошлого года, ЕС планирует подписать до конца августа 2014 года.

Еврокомиссия подтверждает свое предложение о принятии Украины в состав ЕС.

Напомним, 17 марта президент России Владимир Путин подписал указ о признании независимости Крыма, учитывая результаты референдума, прошедшего 16 марта.

18 марта Путин выступит с обращением о присоединении Крыма и Севастополя к РФ.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписана 21 марта 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

788