Расследование всех событий, имевших место в Украине в период Майдана, должны быть максимально эффективным и политически незаангажированным. Об этом ForUm’у заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов, комментируя инициативу ПР создать отдельные парламентские ВСК по снайперам стрелявшим в протестующих и правоохранителей, а также по контролю за расследованиями особо резонансных уголовных дел с целью недопущения политических репрессий и предотвращению избегания наказания высшими должностными лицами страны, совершившим преступление. 

«Необходимо максимально эффективное расследование, без какой либо предвзятости. Прежде всего, этим должны заниматься правоохранительные органы», - сказал он. 

Чечетов уверен, что новые ВСК не будут мешать работе уже существующей временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста. Более того, он не исключил, что три комиссии могут быть объедены в одну. 

«Если мы увидим, что что-то будет мешать, значит, возможно объединение. Тут главное не форма, а цель – максимальная эффективность расследования без всяческой политической подоплеки», - резюмировал он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

442