Глава временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования противоправных действий, связанных с массовыми акциями общественно-политического протеста, народный депутат от ВО «Батькивщина» Геннадий Москаль считает нецелесообразным создание отдельной парламентской ВСК по снайперам. Об этом он сказал в комментарии ForUm’у.

«Мы разбираемся со всеми событиями, начиная с 30 ноября 2013 года, в том числе 20-24 февраля на Майдане и прилегающих территориях. Там есть и снайперы, и автоматчики. Я выступал по данному вопросу в парламенте 17 марта, поднимите стенограмму. Кто что еще хочет? Две комиссии не может быть по одному и тому же», - сказал он.

Кроме того, Москаль рассказал ForUm’у, что комиссия изучила материалы по задержанию активистами Майдана автомобиля с оружием в багажнике, при котором присутствовал нардеп Сергей Пашинский. «Есть у нас все факты, они полностью исследованы. Это кроме как информационный повод больше не имеет никаких под собой оснований», - сказал он.

Напомним, в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии парламента по вопросам расследования обстоятельств расстрела со снайперского оружия протестующих и сотрудников правоохранительных органов во время массовых акций в Киеве.

Автором проекта постановления является глава фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Кроме того, напомним, немецкое правительство настаивает на проведении международного расследования убийства людей снайперами в центре Киева, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt, цитируя ответ госсекретаря по вопросам Европы в МИД Германии Михаэля Рота на запрос вице-председателя фракции «Левых» в Бундестаге Сары Вагенкнехт.

«Немецкое правительство совместно со своими партнерами по Евросоюзу выступает за проведение расследования - с привлечением ряда международных учреждений - всех актов насилия в Киеве, в том числе произошедших в период с 18 по 20 февраля 2014 года», - говорится в документе. Ранее канцлер Ангела Меркель уже отмечала, что расследование этих событий «отвечает интересам всех сторон». Как напоминает издание, в ходе столкновений митингующих с полицией погибли около ста человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

737