Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Совфеда законопроект о принятии в РФ двух новых субъектов - Республики Крым и Города Севастополя. Об этом  он заявил, что выступая перед депутатами Госдумы, членами Совета Федерации Федерального Собрания РФ, руководителями регионов и представителями гражданского общества в связи с принятием Республики Крым в РФ и образованием в составе России новых субъектов. 

Президент РФ также попросил российский парламент ратифицировать подготовленный Договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ. «Не сомневаюсь в вашей поддержке», - сказал Путин в своем обращении к парламентариям и главам регионов РФ,  сообщает «ИТАР-ТАСС»

Он подчеркнул, что это  - «политическое решение Российской Федерации, оно основано на воле народа». 

По его словам, почти 92% россиян выступают за присоединение Крыма к России.  «Это очень важная цифра, она абсолютно коррелируется с тем, что было в Крыму на референдуме», - подчеркнул он. 

Также Путин подчеркнул, что Россия «не хочет раздела Украины». 

«Мы уважаем территориальную целостность украинской державы», - заявил он в своем обращении в связи с принятием Республики Крым в состав РФ. 

Он призвал украинский народ «не верить тем, что кто пугает Россией, кричит, что за Крымом последуют другие регионы». «Мы не хотим раздела Украины», - подчеркнул Путин. 

Но Крым, констатировал он, «по факту может быть только российским». 

Как ранее сообщал ForUm, в ходе референдума о статусе Крыма, который прошел 16 марта, 96,77% жителей полуострова поддержали его присоединение к России.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства.

Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество не признавать независимость Крыма.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

463