Все имущество и вооружение воинских частей вооруженных сил Украины в Крыму становится государственной собственностью Республики Крым. Как передало агентство Крыминформ, об этом говорится в приказе премьер-министра, Верховного главнокомандующего Республики Крым и города Севастополя Сергея Аксенова. 

«Принять к сведению, что имущество, в том числе военная техника, вооружение, находящееся в хозяйственном ведении или оперативном управлении соединений, воинский частей и подразделений вооруженных сил Украины, предприятий, учреждений и организаций, находящихся в сфере управления Министерства обороны Украины, а также воинских формирования и правоохранительных органов, расположенных на территории Республики Крым и Севастополя, является государственной собственностью Республики Крым», - указано в документе. 

Советнику премьер-министра Крыма Владимиру Мерцалову поручено совместно с заместителем главкома ВМФ РФ Федотенковым обеспечить координацию работы по проведению инвентаризации имущества воинских частей Вооруженных сил Украины в Крыму «и представить предложения о его дальнейшем использовании». 

Контроль за выполнением приказа возложен на Мерцалова. 

Кроме того, Аксенов приказал военнослужащим воинских частей вооруженных сил Украины на территории полуострова, не желающим служить в армии Крыма, подать рапорты о расторжении контрактов. Остальным предписано поступить на службу вооруженных сил республики, сообщает «ИТАР-ТАСС»

«Приказываю: военнослужащим, проходящим воинскую службу в соединениях, воинских частях и подразделениях вооруженных сил Украины, других воинских формирований и правоохранительных органах, расположенных на территории Республики Крым и города Севастополя, не желающим проходить воинскую службы в вооруженных силах Республики Крым (ВС РК), других воинских формированиях и правоохранительных органах Республики Крым, подать в установленном порядке рапорт о расторжении контракта», - указано в документе. 

Остальные военнослужащие должны будут подать рапорт на имя соответствующего военного комиссара, руководителя воинского формирования или правоохранительного органа Республики Крым «о принятии на воинскую службу в ВС РК, соответствующее воинское формирование или правоохранительный орган Республики Крым». «За неисполнение настоящего приказа виновные лица несут уголовную ответственность», - говорится в документе. 

Аксенов поручил довести приказ до всех военнослужащих вооруженных сил Украины в Крыму. 

Как ранее сообщал ForUm, первый вице-премьер-министр Украины Виталий Ярема заявил, что украинские военнослужащие будут находиться в Крыму до принятия решения в соответствии с ситуацией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

495