Представители парамилитарных образований не могут становиться основой Национальной гвардии Украины. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил политолог, директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.

«Национальная гвардия – это элитные войска. И никакие полугражданские парамилитарные образования не могут быть в гвардии. Гвардию не мы придумали. В мире она существует давно, и там нет никакого Майдана, Правого сектора и т.д.», - сказал Небоженко.

По его мнению, создание Национальной гвардии не должно превратиться в переименование ВВ МВД.

«Национальная гвардия Украине нужна, ведь у нас, по сути, нет армии. Мы же потеряли Крым буквально за пару дней. Это похоже на кампанию нападения Германии на Франции в 1940 году, когда Германия прошла 300 км за месяц. Нам нужны новые войска. Тем более, что благодаря внешнему воздействию мы находимся на пороге гражданской войны. Но она должна стать элитными войсками, а не переименованными внутренними, которые себя дискредитировали», - считает он.

Напомним, 13 марта Верховная Рада Украины проголосовалаза принятие законопроекта №4393 «О Национальной гвардии Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

394