Польский политик, публицист и журналист Петр Гадзиновский считает, что приоритетом является не Крымский вопрос, а дальнейшая судьба Украины. Об этом он заявил по просьбе журналисты Polonews прокомментировать дальнейшую судьбу Крыма и о том, как он будет строить отношения с другими странами в случае присоединения к РФ.

«В конце концов, Крым останется с Россией. А это создаст дополнительную трудность для Украины, потому в Евросоюз не может войти какое-либо государство, в котором не урегулирован вопрос государственных границ. Хотя подобные проблемы существуют, к примеру с Турцией, но на это Европа закрыла глаза. В то же время, если Украина захочет войти в Евросоюз, то государственная власть должна будет решать для себя: или входит в Евросоюз без Крыма, или же не входит вообще. И это является долгосрочной проблемой», - объясняет свою точку зрения Гадзиновский.

Публицист считает, что Крым останется в составе России и поменять ничего уже нельзя, но Украина должна стремиться в Евросоюз без Крыма, иначе не вступит в ЕС вообще.

Петр Гадзиновский (16 мая 1957 в Ченстохове) - польский политик, публицист и журналист, посол в польский Сейм. Окончил Факультет Журналистики и Политических Наук Варшавского Университета. Публикуется в еженедельнике «Przegląd», в «Трибуне» и «Сегодня».

Напомним, согласно результатам референдума, который прошел в Крыму в воскресенье, более 90% принявших в нем участие проголосовали за присоединение полуострова к Российской Федерации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

803