Власть де-факто переводит страну на военное положение. Об этом в эксклюзивном комментарии ForUm`у заявил политолог Роман Сыринский.

По его словам, об этом свидетельствуют вчерашние заявления премьера, что расходы на армию в госбюджете-2014 должны быть увеличены в 10 раз. «Только что шла речь о бюджетном секвестре – и тут такое. Теперь секвестр будет больше, да и вообще под «военную» тему можно провернуть самые различные действия», - уверен эксперт.

Он добавил, что прямо прозвучало заявление о необходимости дополнительно перераспределить средства социальных статей, Фонда регионального развития и др. «В сегодняшней ситуации все эти суммы и их использование будут контролироваться достаточно условно – как же можно посягнуть на святое, на оборону от ненавистного агрессора. К сожалению, тут большое поле для злоупотреблений, и они наверняка будут. А оплатит все это простое население», - подчеркнул аналитик.

Пока что трудно оценить, продолжил он, сколько будет стоить именно Национальная гвардия, но зато есть основания полагать, что она лишь частично будет профинансирована за счет расширенных военных затрат. «Есть информация, что для Гвардии тоже запланировано изъять дополнительные средства из социальных программ. «Социалка» нам теперь не нужна, мы же готовимся сотрудничать с МВФ», - сказал специалист.

Как сообщал ForUm, 13 марта Верховная Рада Украины проголосовала за принятие законопроекта №4393 «О Национальной гвардии Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1054