Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал жителей южных и восточных областей выражать свою позицию мирно и исключительно в рамках закона. Об этом говорится в его обращении, опубликованном на сайте Кабмина.

«Прошу всех вас сохранять спокойствие. Свою позицию выражать мирно и исключительно в рамках закона. Не допускать насильственных действий, не поддаваться на провокации, не участвовать в сепаратистских акциях, не верить слухам, которые являются элементами войны против Украины, только информационной войны. Будто будут забирать часть зарплат и пенсий якобы на нужды Майдана – это чистая ложь. Будто вас едут перевоспитывать так называемые бандеровцы – это вранье», - сказал Яценюк.

По его словам, из ошибок 2005-2014 годов сделаны выводы. «Больше никто никому не будет навязывать своих ценностей. Но при этом каждый из нас должен толерантно и терпимо относиться к тому, что рядом с нами живут миллионы людей, которые в силу самых разных обстоятельств просто думают иначе. Разнообразие - это не наш недостаток. Это – наше богатство. А всех нас объединяет Украина», - заключил премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1483