НАТО считает прошедший 16 марта референдум в Крыму нелегитимным, а потому Организация североатлантического договора не намерена признавать его результаты.

Об этом в своем микроблоге в твиттере написал Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен.

«Так называемый референдум в Крыму является незаконным и нелегитимным, и нарушает украинскую Конституцию и международное законодательство», - написал он.

Расмуссен уверен, что члены и союзники НАТО не признают результатов этого референдума.

Референдум о присоединении полуострова Крым к России прошел 16 марта. За присоединение проголосовали 96,77% жителей полуострова. Результаты волеизъявления крымчан обнародовал с трибуны крымского парламента на внеочередной сессии ВС Крыма глава Комиссии по проведению референдума Михаил Малышев. 2,51% крымчан высказались за статус Крыма как части Украины. Недействительными были признаны 0,73% бюллетеней. Явка составила 83,1%.

По словам Малышева, с учетом выбора крымчан девиз Крыма, начертанный на гербе Республики, теперь следует читать по-новому.

«Таков выбор крымчан, и те слова, которые начертаны на гербе Крыма - «Процветание в единстве», отныне звучат как процветание в единстве с Россией», - заявил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1076