Украина и Молдова договорились развивать сотрудничество в сфере правопорядка, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Соответствующее заявление подписали министр внутренних дел Арсен Аваков и Министр внутренних дел Молдовы Речан Дорин.

Стороны пришли к соглашению, что двусторонняя встреча в Украине, а также совместное заявление является конструктивным шагом в объединении усилий органов внутренних дел государств в развитии сотрудничества с целью обеспечения законности и правопорядка.

Министры договорились уделить особое внимание борьбе с преступлениями против жизни, здоровья, свободы и достоинства человека, борьбе с терроризмом и международной преступностью, торговле людьми и незаконной миграции, распространению порнографической продукции во всемирной электронной сети Интернет и киберпреступностью.

Также стороны договорились уделить особое внимание борьбе с незаконными действиями, связанными с оружием, боеприпасами, взрывчатыми, отравляющими веществами и радиоактивными материалами; незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ; розыску лиц, скрывающихся от следствия и суда, отбывания наказания.

Кроме того, Украина и Молдова договорились обмениваться опытом в процессе реформирования Министерства внутренних дел и других подчиненных подразделений, а также внедрять европейские стандарты в сфере совместного контроля украинско-молдавской границы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

538