Министр Кабинета Министров Украины Остап Семерак обсудил с представителями правительства США вопросы технической помощи Украине и поддержки экономических реформ, сообщили в пресс-службе КМУ.

Сегодня во время встречи министра с заместителем Главы Миссии США Брюсом Донакхью, советником по политическим вопросам Посольства США в Украине Александром Казановой, советником Посольства США в Украине по экономическим вопросам Дэвидом Миле и директором Американской Агентства международного развития Джедом Бартоном обсуждались проблемы координации всей технической помощи Украине и Правительству, которая поступает из-за рубежа.

Семерак, в частности, отметил, что помощь будет разделяться по следующим направлениям: безопасность, макроэкономика и восстановление общественного согласия.

США готовы предоставить Украине как техническую, так и экономическую поддержку, но для этого украинскому правительству нужно определиться с приоритетными направлениями этой помощи.

В свою очередь, американская сторона выступила с инициативой создания так называемого «донор-сообщества», в которое войдут как американцы, так и европейцы и которое будет призвано координировать предоставление необходимой помощи Украине.

Стороны также обсудили необходимость создания координационного центра реформ, к которому будут привлечены украинские и международные эксперты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

854