Сергей Арбузов не имел и не имеет никакого отношения к использованию любых подслушивающих устройств, равно как и к другим незаконным действиям. Об этом говорится в заявлении пресс-службы политика. 

«Пресс-служба Сергея Арбузова была очень удивлена, ознакомившись с сегодняшним сообщением Службы безопасности Украины, в котором говорится об обнаружении в одном из госучреждений незаконных устройств для прослушивания и скрытого наблюдения. Особое возмущение вызывает тот факт, что представители СБУ использовали манипулятивные формулировки, которые фактически вводят в заблуждение и представителей СМИ, и широкую аудиторию», – говорится в сообщении. 

По убеждению пресс-службы, крайне некорректно говорить о том, что незаконная аппаратура была обнаружена в одном из учреждений, которое подчинялось непосредственно первому вице-премьер-министру Украины. 

«Мы понимаем, что таким способом выполняется задача бросить тень на Сергея Арбузова и, наверное, отвлечь граждан Украины от других, более насущных, проблем – как внутренних, так и внешних. Однако хотим обратить внимание представителей Службы безопасности Украины на то, что в нынешнее время у такой серьезной государственной структуры должны быть более актуальные задачи, нежели сведение политических счетов по надуманным поводам. Или для СБУ гораздо важнее начать политические преследования, нежели заняться решением первоочередных государственных задач, таких, как, например, борьба с мародерами?», – подчеркивается в сообщении. 

«Официально заявляем, что Сергей Арбузов не имел и не имеет никакого отношения к использованию любых подслушивающих устройств, равно как и к другим незаконным действиям. И обтекаемая формулировка в сообщении от имени СБУ лишь подтверждает голословность обвинений со стороны Службы безопасности Украины. Подчеркиваем, что Сергею Арбузову, как исполняющему обязанности премьер-министра Украины, подчинялись многие органы государственной власти. Однако это не означает, что лично он может нести ответственность за то, какая мебель, компьютеры или другие устройства стоят в каждом из кабинетов в органах власти по всей стране. С таким же успехом можно сказать, что и.о. премьер-министра несет ответственность за работу микрофонов во всех концертных залах Украины. Ведь они тоже могут быть установлены незаконно», – отметили в пресс-службе. 

«Кстати, хотим также обратить внимание сотрудников СБУ на то, что, по экспертному мнению специалистов, техника, фото которой предоставлено на сайте СБУ в качестве доказательства, предназначена для борьбы с незаконным прослушиванием, а не наоборот. И она является абсолютно законной. По утверждению этих же специалистов, только в Киеве существуют десятки коммерческих фирм, обладающих подобной аппаратурой и оказывающих услуги по поиску так называемых «жучков». Собственно, в любом государственном органе существуют целые отделы по технической защите информации, которые также используют такую аппаратуру и обеспечивают информационную безопасность Украины», – подчеркивается в заявлении. 

«И очень странно, что Служба безопасности Украины не знает подобных вещей, особенно после того, как сама еще недавно выдавала лицензии на данный вид деятельности. В связи со всем вышеперечисленным Сергей Арбузов требует от нового руководства Службы безопасности Украины заняться более серьезными проблемами, а не устраивать охоту на политических оппонентов. А представителей СМИ мы просим использовать в своих материалах лишь проверенную информацию, которую, в свою очередь, всегда готова предоставить пресс-служба Сергея Арбузова», – подытожили у политика.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1077