96,77% жителей Автономной Республики Крым, принявших в воскресенье участие в референдуме о статусе региона, по итогам обработки 100% бюллетеней, поддержали присоединение полуострова к России как субъекта РФ.

 
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании Республики Крым в качестве суверенного и независимого государства.
 
Министерство иностранных дел Украины призвало мировое сообщество не признавать независимость Крыма.
 
И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подал в парламент проект закона об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации».

Верховная Рада Украины утвердила указ и.о. президента Александра Турчинова о частичной мобилизации.

США и ЕС ввели санкции против российских и украинских политиков.

В связи с ситуацией в Автономной Республике Крым и необходимостью обсуждения некоторых ее международных аспектов украинская сторона отзывает для консультаций посла Украины в Российской Федерации Владимира Ельченко.

Москва вместе с зарубежными партнерами готова без промедления приступить к формированию многостороннего механизма содействия урегулированию украинского кризиса, сообщил МИД РФ в понедельник.

МИД Украины считает неприемлемыми позиции, изложенные в заявлении российского МИД, который призвал создать международную «группу помощи Украине».

Украинская гривня останется в обращении в Крыму до конца 2015 года. Соответствующее постановление было принято на заседании Верховного Совета Крыма в понедельник.

На внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым принято постановление «О независимости Крыма». Как сообщает пресс-центр Верховного Совета АРК, за него проголосовали 85 депутатов.

Парламент Республики Крым принял постановление о переходе региона с киевского на московское время с 30 марта.

Верховная Рада Украины досрочно лишила депутатских полномочий восьмерых парламентариев, которые перешли на работу в правительство и другие органы власти.

В Украине объявлен набор в Национальную гвардию, сообщает Управление связей с общественностью Министерства внутренних дел.

Тысячи крымчан вышли на улицы полуострова и праздновали в течение ночи после референдума, на котором, по данным экзит-поллов, более 95% участников проголосовали за присоединение к России.

Национальная гвардия и Служба безопасности Украины взяли под охрану газотранспортную систему страны. Об этом говорится в заявлении МВД и СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

709