Посол Китая в Украине Чжан Сиюнь пояснил. что Китайская Народная Республика во внешней политике придерживается принципа невмешательства.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, на встрече с заместителем главы МИД – руководителем аппарата Андреем Олефировым китайский посол в контексте обсуждения вопроса о рассмотрении 15 марта Советом Безопасности ООН проекта резолюции по Украине сообщил, что «одним из базовых постулатов внешней политики Китая является принцип невмешательства».

Стороны также уделили особое внимание поиску дипломатических путей урегулирования ситуации вокруг Крыма на основе сохранения государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.

Посол выразил надежду на дальнейшую активизацию позиции КНР в отношении Украины. Также была подтверждена готовность украинского государства к урегулированию кризиса путем диалога с РФ за столом переговоров.

Напомним, Совет Безопасности ООН не принял резолюцию по Украине по причине единственного голоса, который высказался против - России. При голосовании одна страна воздержалась - Китай.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1022