Вопрос введения военного положения в Украине пока еще не рассматривается. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре сказал министр юстиции Павел Петренко.

«Я хочу успокоить украинских граждан, что вопрос введения в Украине военного положения пока не ко времени. Я имею надежду, что мы сможем разрешить мирным путем сложившуюся ситуацию», - сказал Петренко.

Он объяснил, что гипотетически введение военного положения в Украине будет предусматривать принятие специального закона Верховной Радой, которая будет предусматривать то, что фактически и экономика, и гражданские органы власти будут полностью работать на обеспечение обороноспособности страны, передает «Укринформ».

«Это будет означать полную мобилизацию, использование ресурсов государства именно для функционирования армии», - подчеркнул министр.

Он прибавил, что теперь принято достаточно мер украинской властью для оперативного реагирования. «Это и создание Национальной гвардии, и частичная мобилизация, и выделение средств для первоочередных потребностей Украинской армии».

Верховная Рада Украины утвердила указ и.о. президента Александра Турчинова о частичной мобилизации. Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления указа в силу.

Напомним, и.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подал в парламент проект закона об утверждении Указа Президента Украины «О частичной мобилизации».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1111