Донецкую область ждет не крымский сценарий, а «махновщина» общин. Об этом в комментарии ForUm’у заявил политолог Владимир Цыбулько. 

«В Донецкой области будет «махновщина» общин. То есть, каждый самоуправляемый город будет находить свои механизмы выживания по контракту с областной властью. Донецкая особая модель продолжится, то есть Киеву придется закрывать глаза на особенность донецкого государственного администрирования», - прогнозирует он. 

Цыбулько отметил, что Донецкая область очень большая и сложная. К тому же, там сейчас не только экономичная депрессия, а и ценностная. «Там всегда голосовали за ПР. А Партия регионов сегодня обвалилась и не отвечает запросам людей, умыла руки и бросила подчиненных, по отношению к которым выступала паттерном, защитником и кормильцем. И в такой ситуации даже самый авторитарный правитель не справится без участия активного населения территорий. И требовать от Сергея Таруты удивительных подвигов не стоит. Так будет, пока у самого населения не появится необходимость в жесткой и ответственной власти», - пояснил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1524