Законопроект об упрощенном порядке принятия нового субъекта в состав Российской Федерации был отозван из Госдумы, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Соответствующий законопроект был внесен ранее группой депутатов от «Справедливой России» на фоне событий в Крыму, где накануне 96,77% жителей проголосовали за присоединение автономии к России.

Глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин в понедельник заявил, что проект было решено отозвать. Причины такого поступка не уточняются.

Ранее сообщалось, что процедура вхождения Крыма в состав России продлится максимум две недели с момента референдума.

Как сообщал ForUm, 96,77% жителей Автономной Республики Крым, принявших 16 марта участие в референдуме о статусе региона, по итогам обработки 100% бюллетеней, поддержали присоединение полуострова к России как субъекта РФ.

На внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым принято постановление «О независимости Крыма».

Москва вместе с зарубежными партнерами готова без промедления приступить к формированию многостороннего механизма содействия урегулированию украинского кризиса.

В свою очередь МИД Украины считает неприемлемыми позиции, изложенные в заявлении российского МИД, который призвал создать международную «группу помощи Украине», которая должна сделать из Украины внеблоковую федерацию без Крыма с двумя государственными языками.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

951