США введут дополнительные санкции против России, если она продолжит вмешиваться в дела Украины. Об этом заявил президент США Барак Обама, выступая в Белом доме.

По его словам, ситуацию на Украине можно решить дипломатическим путем.

«Я считаю, что есть возможность урегулировать ситуацию дипломатическим путем», - сказал он, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Напомним, в США в понедельник был обнародован санкционный список против ряда российских и украинских официальных лиц. Как сообщил Белый дом, в него попали: помощник президента РФ Владислав Сурков; советник президента РФ Сергей Глазьев; глава профильного комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий; глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас; председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко; вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин; председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина; премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов; спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов; лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук; президент Украины Виктор Янукович.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ущерб от возможных санкций в связи с ситуацией вокруг Украины будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят. МИД РФ также заявил, что Москве придется отвечать на возможные санкции, и не обязательно зеркально.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

943