Милитаристские группы, которые возникли в ходе массовых акций протеста в Киеве, нужно интегрировать в Национальную гвардию, чтобы уберечь украинцев от мародерства. Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm`а выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

«После Майдана в стране появилось очень много людей с оружием. Та же «Самооборона» и другие милитаристские организации. Их нужно плавно интегрировать в институты государства, частично Вооруженные Силы. Национальная гвардия может стать в некотором роде контейнером для интеграции людей, которые хотят поддерживать порядок, но не имеют законодательных условий. Ведь они от бессилия часто начинают заниматься мародерством, а не охраной правопорядка», - сказал Карасев.

По его мнению, Украина нуждается в создании мобильных патриотически-настроенных формирований. При этом, эксперт не рекомендует доверять охрану правопорядка на юго-востоке Украины представителям «Правого сектора», которые войдут в гвардию. «На юго-востоке в гвардию могут быть интегрированы представители и других формирований. Но люди должны получить сигнал, что они должны служить закону, а не сиюминутным задачам и политическим целям», - считает политолог.

Как сообщалForUm, 13 марта Верховная Рада Украиныпроголосовалаза принятие законопроекта №4393 «О Национальной гвардии Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

746