Цель создания Национальной гвардии – переименование внутренних войск и разоружение гражданского населения. Об этом в комментарии ForUm’у заявил первый заместитель председателя фракции Партии регионов в парламенте Михаил Чечетов. 

Чечетова считает, что нежелание гражданских людей сложить оружие – «это вопрос слабости власти». 

«Когда меняется власть не революционным путем, а на выборах, все силовые структуры остаются прежними, ведь они служат государству, а не политикам. А у нас вследствие драматических событий полностью деморализованы и дискредитированы все силовые структуры. И сейчас власти не на что даже опереться. Милиция не может прийти в себя. Люди ждут, что все успокоится, а вы видите, что творится на Юго-востоке, в Крыму. Вот и получается, что власть декларирует желание, чтобы люди в масках и с оружием ушли с улиц. Но быстро этого сделать не может. Через Национальную гвардию попытка такая предпринимается. Создается альтернатива: не хочешь расставаться с оружием – служи, нет – ты вне закона». 

Кроме того, по словам Чечетова, было принято решение переформатировать внутренние войска в Национальную гвардию, чтобы уйти от прежнего названия. «Чтобы оно не действовало деморализующе на тех, кто будет служить», - сказал он. 

Как сообщал ForUm, 13 марта Верховная Рада Украины проголосовала за принятие законопроекта №4393 «О Национальной гвардии Украины».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1108