МИД Украины считает неприемлемыми позиции, изложенные в заявлении российского МИД, который призвал создать международную «группу помощи Украине», которая должна сделать из Украины внеблоковую федерацию без Крыма с двумя государственными языками.

«Это заявление МИД России похоже на ультиматум. Позиции, которые там изложены, являются абсолютно неприемлемыми для украинской стороны», - сказал он.

По словам Перебейнос, Украина исходит с того, что любые переговоры, которые могут вестись с Россией с международным посредничеством, должны происходить исключительно на основе внимания к принципам территориальной целостности, невмешательства во внутренние дела, сообщает «УНИАН».

«Это значит, что российская сторона должна немедленно прекратить агрессию и провокации на территории Украины, немедленно отвести свои войска в места их постоянной дислокации», - сказал Перебейнос.

Он отметил, что позиции, которые содержатся в заявлении России, являются прямым вмешательством во внутренние дела Украины.

Напомним, 17 марта в МИД РФ заявили, что Москва вместе с зарубежными партнерами готова без промедления приступить к формированию многостороннего механизма содействия урегулированию украинского кризиса.

Соглашение об урегулировании конфликта в Украине было подписано 21 февраля между президентом Украины Виктором Януковичем и представителями оппозиции, свои подписи под документом также поставили принимавшие участие в качестве посредников представители Европейского союза.

22 февраля Верховная Рада отстранила Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

904