По состоянию на 17 марта во Львовскую область на временное проживание прибыли из Автономной Республики Крым и юго-восточных областей Украины 762 человека.

Как сообщает пресс-служба облсовета, среди них – 429 взрослых и 333 детей.

«В частности, 50 детей, которые приехали на Львовщину, учатся в школах Львова и области, 8 детей посещают дошкольные учебные заведения. Четыре студента, которые прибыли из АР Крым и юго-восточных областей Украины, на днях начнут обучение в высших учебных заведениях: во Львовском национальном университете имени Ивана Франко и Национальном университете «Львовская политехника». Также решается вопрос с получением пенсий», - сказал председатель Львовского областного совета Петр Колодий

По информации Департамента социальной защиты Львовской областной государственной администрации, по состоянию на 17 марта на горячую линию облсовета обратилось 349 семей из Крыма и юго-восточных областей Украины, которые хотят приехать на жительство во Львовскую область. Это – 1692 человека, из них – 813 взрослых и 879 детей, уточнили в ОГА.

Сегодня ожидается прибытие во Львовскую область еще 31 человека.

Напомним, 3 марта Львовский областной совет заявил о готовности предоставить временное убежище жителям Крыма, которые решат покинуть полуостров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

559