Национальная гвардия Украины будет дублировать функции внутренних войск МВД. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm`а сказал эксперт по вопросам правоохранительной системы Владимир Полищук. 

«Те функции, которые предоставляются Национальной гвардии, есть у внутренних войск МВД. Единственное, что дает это распоряжение Рады, - это расширение функций по противодействию тем ситуациям, которые мы сейчас видим в Крыму», - сказал Полищук. 

По его информации, количество личного состава в гвардии увеличится с 30 тысяч человек, которые служили в ВВ МВД, до 60 тысяч. 

«Люди, которые отстаивали на Майдане демократические ценности, теперь имеют возможность влиться в ряды бывших ВВ и теперь Национальной гвардии и внести свою лепту в построение правового государства», - говорит он. 

Также он отмечает, что в данной ситуации Украине стоит тратить государственные средства на поддержание обороноспособности страны. «Я понимаю, что в обществе было много дискуссий на счет того нужно ли поднимать зарплаты военным и милиционерам, ведь у нас врачи и учителя получают немного. Но обороноспособность и независимость страны – это базис, на котором строят институты власти», - резюмирует Полищук.

Как сообщал ForUm, 13 марта Верховная Рада Украины проголосовала за принятие законопроекта №4393 «О Национальной гвардии Украины».

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что в ближайшие две недели в Национальную гвардию мобилизуют около 20 тысяч человек. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

410