Президент ФК «Днепр» близок к подписанию соглашения о переходе полузащитника Евгения Коноплянки в лондонский «Тоттенхэм». Об этом в эфире программы «Профутбол» заявил президент днепропетровского клуба Игорь Коломойский, сообщает «Sport.ua».

«У меня есть контакт с президентом «Тоттенхэма», находимся в стадии переговоров и даже близки к подписанию контракта, если Женя согласится перейти в «Тоттенхэм». Лондон, а не Ливерпуль. Футбол это только 90 минут на поле, а Лондон предпочтительнее для жизни, поверьте мне», - сказал он.

Говоря о несостоявшемся трансфере Коноплянки в «Ливерпуль», Коломойский отметил: «Я понимаю, что большие клубы, как «Ливерпуль», все привыкли делать в последний день. У них возникли технические проблемы, с которыми они не справились. С другой стороны – Коноплянка востребованный игрок, не будет никаких проблем с его трудоустройством в любом другом западном клубе. Я готов отпускать футболиста, потому что мы не можем ломать ему спортивную карьеру. Мы заинтересованы в том, чтобы сильные игроки уходили в топ-чемпионаты, повышали свой уровень. «Днепр» никого не держит и не создает «золотую клетку». Да, у него было сожаление, но так сложилось, что технические это сделать было невозможно».

Он также рассказал, что переговоры «Ливерпулем» не вел, а общался с представителями по телефону. «45 агентов, делили непонятно что, «шкуру не убитого медведя». Переговоры с «Тоттенхэмом» - совсем другой уровень, все по-взрослому. С пониманием интересов игрока, интересов нашего клуба», - подытожил Коломойский.

Напомним, Коноплянке не удалось подписать контракт с «Ливерпулем».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1683