Сотрудники милиции будут задерживать и доставлять в ОВД граждан, лица которых скрыты шапочками с прорезями для глаз или масками, для установления их личности, сообщает сектор связей с общественностью Управления МВД Украины в Луганской области.

Данные меры профилактического характера будут применяться с связи с обеспокоенностью жителей Луганска и области тем, что на улицах, в том числе и на массовых мероприятиях, появилось большое количество молодых ребят с масками на лицах, в шапочках с прорезями для глаз и т.д.

«С целью недопущения нарушений общественного порядка и стабилизации оперативной обстановки во время проведения массовых мероприятий, чтобы избежать провокаций, которые могут привести к массовым беспорядкам, граждане, лица которых скрыты шапочками с прорезями для глаз или масками, будут задерживаться сотрудниками милиции и доставляться в ОВД для установления их личности», - говорится в сообщении.

Сотрудники милиции будут проверять документы, удостоверяющие личность, у граждан, которые перемещаются по территории области и вызывают подозрение своим внешним видом.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

456