И.о. Президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов просит у Европейского Союза предоставить Украине четкую перспективу членства в союзе. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе открытия заседания Президиума Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма Литовской Республики и Сейма и Сената Республики Польша. 

«Мы призываем наших европейский партнеров предоставить четкую перспективу членства в Европейском Союзе», – заявил он. 

В то же время Турчинов поблагодарил польских и литовских депутатов за высказанную ранее поддержку Украины на международном уровне. 

По его словам, такая поддержка сейчас крайне важна для нашей страны. 

Напомним, ранее глава правительства Польши Дональд Туск прогнозировал подписание политической части Соглашения об ассоциации Украины с Европейский Союзом до конца этого месяца, но после запланированного на 21 марта Совета Евросоюза. 

Европейская комиссия приняла решение временно, до 1 ноября 2014 года, понизить таможенные пошлины на украинские товары, поставляемые в страны. 

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписана 21 марта.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1194