Решение о мобилизации в Украине будет работать как сдерживающий фактор для агрессора. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил бывший первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, вице-адмирал Игорь Кабаненко.

«Сейчас это будет работать как сдерживание противника от того, чтобы он не делал каких-то агрессивных вещей», - сказал он.

По его словам, Украина должна объединить все свои усилия: дипломатические, экономические, военные, обороняющие, информационные для противостояния этой агрессии.

Он отметил, что такая мобилизация необходима для приведения в готовность основной части обороны. «Это тот комплект, который будет формировать второй эшелон обороны. Это отмобилизовать части территориальной обороны, это то, что необходимо для борьбы с диверсантами. Обеспечить спокойствие и порядок, охрану важных объектов инфраструктуры, в том числе в государственных администрациях в областях, в соответствующих зонах территориальной обороны», - подчеркнул Кабаненко.

Вице-адмирал напомнил, что принято решение о выделении дополнительных средств на обороноспособность государства. Теперь, по его мнению, важно, чтобы они использовались целенаправленно.

«Мы должны это делать (проводить мобилизацию. – Ред.) для того, чтобы не провоцировать агрессора двигаться вперед. Есть исторический урок – агрессора невозможно умиротворить. Я не против дипломатических переговоров, это нужно делать. История свидетельствует, что агрессора можно только остановить. Мы должны сделать все для этого», - подытожил Кабаненко.

Напомним, Верховная Рада Украины утвердила указ и.о. президента Александра Турчинова о частичной мобилизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

664