Спикер Госдумы Сергей Нарышкин полагает, что нижняя палата парламента быстро справится со своей задачей по законодательному оформлению присоединения Крыма к России.

«Я полагаю, что в том, что касается Госдумы, мы со своими задачами справимся быстро и ответственно», — сказал Нарышкин.

Он еще раз напомнил, что с 2001 года существует закон, который определяет порядок принятия и образования нового субъекта России. В частности, после того, как президент получит решение иностранного государства, он сообщает об этом обеим палатам парламента и правительству. После чего межгосударственный договор направляется в Конституционный суд, который определяет его соответствие конституции России, сообщает РИА «Новости»

Затем этот договор вносится на ратификацию в Госдуму вместе с проектом федерального конституционного закона, который определяет название, статус, границы нового субъекта. В случае, если оба документа приняты, в конституцию вносятся поправки, она дополняется одним или несколькими новыми субъектами. 

Отвечая на вопрос о минимально возможных сроках принятия этого решения, Нарышкин отметил, что федеральный конституционный закон сроков не устанавливает и это зависит от многих обстоятельств. 

Как сообщает ForUm, 96,77% жителей Автономной Республики Крым, принявших 16 марта участие в референдуме о статусе региона, по итогам обработки 100% бюллетеней, поддержали присоединение полуострова к России как субъекта РФ. 

17 марта на внеочередном пленарном заседании Верховного Совета Автономной Республики Крым принято постановление «О независимости Крыма».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

906