Идея создания Национальной гвардии, в которую бы вошла «Самооборона Майдана», провалилась. Об этом корреспонденту ForUm’а заявил нардеп от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль.

«Идея завести их в Нацгвардию провалилась. Очень много желающих стать руководителями Нацгвардии. Вот они и подстрекают людей, что гвардия должна быть создана из представителей Майдана, а сотники стать командирами полков», - сказал он.

По его словам, запись в Нацгвардию проходит бездумно, записывают всех, независимо от того, что есть четкие ограничения, а именно возраст до 30 лет, прохождение медкомиссии, спецпроверки и обучения.

«Я вчера был на Майдане и спорил до хрипоты. Подхожу, говорю, что хочу служить. Мне говорят – давайте. Я говорю, посмотрите на меня, возраст какой, неужели не видно, что мне больше 30? Я подхожу или вы все это пишете для Фейсбука Авакова?», - возмутился нардеп.

Он также отметил, что сегодня Самооборона не имеет руководителя. «Каждая сотня – сама себе начальник, кто захотел – пошел к парламенту, кто захотел – подвал захватывать, кто захотел – забрал машины из Межигорья. Мы этих людей оставили без руководителя. Надо было Парубия оставить. Кто-то должен был этим управлять. У нас столько внешних врагов… Мы создали внутренний конфликт, потому что оставили Майдан один на один с собой», - заключил Москаль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1196